Топ-100 Венский штрудель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский штрудель: рецепт

10.11.2023

Венский штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Австрийская кухня/Штрудель
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 900 гр.
  • Миндаль — 75 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сметана — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл. воды. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час. Покрошите хлеб и обжарьте крошки. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 45 мин.. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту