Венский штрудель
Ингредиенты
- Белый хлеб — 100 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоко — 900 гр.
- Миндаль — 75 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — на кончике ножа
- Сметана — 125 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл. воды. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час. Покрошите хлеб и обжарьте крошки. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 45 мин.. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту