Топ-100 Веганский «Наполеон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский «Наполеон»: рецепт

10.11.2023

Веганский «Наполеон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Веганская еда/Торт «Наполеон»/Торты/Слоеный торт
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 500 мл.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лист замороженного слоеного теста подержать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смазать его сверху маслом и отправить в духовку на 15–20 мин. при 200–210 градусах. Затем повторить то же самое со вторым листом. Если духовка позволяет, то лучше выпекать коржи одновременно. Для крема: нагреть в сотейнике молоко с сахаром. Тыльной стороной ножа соскрести в него внутреннее содержимое стручка ванили. Как только молоко закипит и сахар растворится, добавить в него манку и мешать, пока она не сварится. Это займет примерно 5 мин.. В идеале взять итальянскую манку-семолину — она гарантированно получится без комочков. Остудить получившийся крем. Готовое тесто разобрать на слои. Верхние оставить, остальные сложить стопочкой, промазывая как следует каждый слой кремом. Верхний слой должен быть из крема. Оставшиеся коржи раскрошить в мелкую крошку и посыпать готовый «Наполеон». Убрать торт в холодильник минимум на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту