Топ-100 Ватрушки с ванильным творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с ванильным творогом: рецепт

10.11.2023

Ватрушки с ванильным творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Ватрушки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 190 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 мин.). Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место. Дать тесту подняться (это займет около 30 мин.). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться. Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Яйцо взболтать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать в течение 20–25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту