Топ-100 Ватрушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки: рецепт

10.11.2023

Ватрушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Булочки/Ватрушки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — половину ч. л.
  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 мин.. Смешать опару и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 мин.. Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 мин.. Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту