Ватрушки
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль — половину ч. л.
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 мин.. Смешать опару и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 мин.. Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 мин.. Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту