Топ-100 Вафли с бабаганушем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли с бабаганушем: рецепт

10.11.2023

Вафли с бабаганушем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Авторская кухня/Вафли
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Баклажаны — 2 кг
  • Тахини — 100 гр.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Красный сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Оливковое масло
  • Тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны наколоть вилкой или шпажкой, запечь в духовке при 210 градусах около 30 мин.. Достать, переложить в емкость, накрыть фольгой или пленкой. Дать остыть. Затем баклажан разрезать вдоль и соскоблить всю его мякоть в отдельную миску. Добавить тхину, кунжутное масло, 3 зубчика чеснока (мелкорубленые), лимонный сок, соль и перец. 1 кг красного болгарского перца запечь в духовке около 30 мин. при температуре 180 °C. Потом достать и убрать в жаропрочную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать полностью остыть. Аккуратно снять кожуру овощным ножом или руками, разобрать перец на фрагменты красной мякоти. Семена и кожуру выбросить. С 1 кг твердых томатов снять кожуру (сделать крестообразный надрез с противоположной стороны от того места, где томат крепился к кустарнику, опустить на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду). Овощным ножом аккуратно снять кожуру. Далее каждый помидор разрезать на 4–6 одинаковых фрагментов и удалить семена. Разложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, кусочками чеснока, листьями тимьяна, солью и сахаром. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 70–80 °C. Затем охладить. Хранить можно в плотно закрытой банке с добавлением оливкового масла. Белки взбить, чтоб выглядели как пена для ванны. Смешать муку, разрыхлитель, 10 грамм соли, 40 грамм сахара, ввести молоко, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), вмешать взбитый белок. Хорошо перемешать. Идеально будет использовать ручной миксер на маленькой скорости. Тесто готово. Разогреть вафельницу до 250 °C, выложить нужное количество теста (зависит от размера вафельницы). Закрыть вафельницу, ждать 3 мин.ы, открыть, перевернуть и ждать еще 1 мин.у. Разрезать вафли по диагонали — получатся треугольники. Сверху положить 1 столовую ложку с горкой бабагануша, украсить томатами конфи, печеным перцем, семенами кунжута и любой зеленью, например петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту