Топ-100 Вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли: рецепт

10.11.2023

Вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Советская кухня/Пошаговые рецепты/Вафли
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яичный белок — 8 штук
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль
  • Яичный желток — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное растопленное сливочное масло с желтками, добавить сахар, просеянную муку и молоко, а затем тщательно вымесить тесто. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 мин., в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту