Топ-100 Творожные блинчики с изюмом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные блинчики с изюмом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Творожные блинчики с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Молоко — 375 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Топленое масло — 10 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель. Протираем творог через сито. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее топленым маслом, убавляем на средний огонь, мерной чашечкой размером 60 мл, или ¼ чашки наливаем смесь на середину сковороды. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20–30 секунд, до золотистого цвета.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту