Топ-100 Тортильи с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортильи с чесноком: рецепт

10.11.2023

Тортильи с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Тортилья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1,5 чайных ложек
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молоко — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливать теплое молоко. Добавить раздавленный чеснок. Месить тесто 2 мин.ы. Слепить шар, накрыть полиэтиленом на 1 час. Слепить 13–14 одинакового размера шариков. Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки. Обжарить лепешки на разогретой чугунной сковородке по 1 мин.е с каждой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту