Торт шоколадный
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,5 стаканов
- Сахар — половину стакана
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 225 гр.
- Разрыхлитель — ½ ст. л.
- Сливки 30%-ные — 1 стакан
- Шоколад — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар. Растопить масло. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 мин.. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту