Топ-100 Торт шоколадный: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт шоколадный: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт шоколадный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Сахар — половину стакана
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ст. л.
  • Сливки 30%-ные — 1 стакан
  • Шоколад — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар. Растопить масло. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 мин.. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту