Топ-100 Торт «Прага» в шоколадной глазури: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» в шоколадной глазури: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт «Прага» в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Водка — половину стакана
  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Джем — 50 гр.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в огромную миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером до загустения массы и побеления. Между прочим, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит. Белки взбить миксером около двух мин., после этого добавить сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану и взбивать 3 мин.ы. Белковую массу в несколько этапов добавить во взбитые желтки. Простыми движениями, снизу вверх, перемешать полученную массу. К слову, очень важно мешать медленно и в одном направлении. Добавить смесь муки и какао-порошка. Необходимо как бы просеивать муку и какао через сито над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх простыми движениями. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 1 час. По окончании выпекания форму вынуть из духовой печи и дать постоять мин. 5 на влажном полотенце, потом аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов — тогда бисквит будет легко разрезать на коржи. Для приготовления крема нужно приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника так, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь, либо на водяную баню и, регулярно помешивая, довести до кипения. Позднее огонь уменьшить и подержать массу 3 мин.ы до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая взбивать. Добавить какао-порошок, все еще раз взбить. Бисквит разрезать на 3 одинаковые коржа. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не нужно — весь крем нужно равномерно намазан на первый и второй корж. На верхний корж пражского торта нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта. Готовый торт поставить в холодильнике на 12 часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту