Топ-100 Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 500 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сметана 10%-ная — 500 гр.
  • Разрыхлитель — 20 гр.
  • Вино — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста яйца растереть со стаканом сахара, добавить муку, добавить сметану, 2 ложки какао (у меня золотой ярлык), разрыхлитель теста и вино, коньяк или ликер по желанию. Смешать все ингредиенты (я делаю блендером), вылить тесто в форму, предварительно выложенную фольгой (в пекарской бумаге коржи получаются суховатыми). У меня получается 4 коржа диаметром примерно 20 см.  Выпекать при 200 градусах 30 мин.. Дать остыть и разрезать каждый корж на 2 половинки. В итоге получилось 8 тонких коржей. Для крема 400 г масла смешать с двумя ложками какао и банкой обычного сгущенного молока. Сбить миксером. Смазать в остывшем состоянии все коржи кроме верхнего (верхний корж заливается глазурью). Для глазури в маленькой кастрюльке или турке смешиваются столовая ложка сливочного масла, молоко, остаток какао и 4 силовых ложки сахара. Варить на медленном огне до начала пузырения до тонкой струйки. Вылить глазурь на верхний корж. Дождаться, когда глазурь затвердеет. Можно украсить по желанию орехами или фруктами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту