Топ-100 Торт «Полет» с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Полет» с заварным кремом: рецепт

10.11.2023

Торт «Полет» с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Заварной торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 6 штук
  • Кислота лимонная — 10 гр.
  • Сахар — 600 гр.
  • Грецкие орехи
  • Молоко — половину стакана
  • Яичный желток — 6 штук
  • Сливочное масло — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту. Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса. Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде. Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа. Для крема 0,5 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись. Полученную массу немного поварить и дать загустеть. Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить. Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 °C) пока безе не станет отставать от бумаги. Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту