Топ-100 Торт «Пьяная вишня» в глазури: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пьяная вишня» в глазури: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт «Пьяная вишня» в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 0,3 банок
  • Вишня — 165 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сода — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, 3–4 столовых ложки какао-порошка и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков. Взять не очень большую круглую форму для выпечки, смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 °C 20–30 мин.. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой: проколоть корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу немного остыть и достать из духовки. Пока корж остывает, сделать крем. Размягченное масло (200 г) смешать со сгущенным молоком. Затем добавить «пьяные вишни». С остывшего коржа снять крышку. Надрезать корж по краю ножом, а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполнить пустой корж начинкой и накрыть верхушкой. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахар (3 столовых ложки), 2 столовых ложки какао, молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, все время помешивая. Добавить 50 грамм масла и остудить. Обмазать торт и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту