Топ-100 Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом: рецепт

10.11.2023

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Заварной торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 5,5 стаканов
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 500 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Вода — половину стакана
  • Сахар — 1,5 стаканов
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно сильно охладить сливочное масло. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. Выпекать при температуре 200 °C около 15 мин. до светло-золотистого цвета, отложить остывать. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов. ГОТОВО! 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту