Топ-100 Торт Наполеон: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 880 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Уксус 5%-ный — 5 мл.
  • Вода — 220 мл.
  • Сливочное масло — 950 гр.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 320 гр.
  • Яичный желток — 6 штук
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сгущенное молоко — 0,4 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для Наполеона. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 мин.. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой — замесить тесто. Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 °C 2 мин.ы до светло-золотистого цвета. Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая. Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту