Топ-100 Торт медовый «Рыжик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт медовый «Рыжик»: рецепт

10.11.2023

Торт медовый «Рыжик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Медовый торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мед — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сметана — 1 кг
  • Сода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится. Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза. Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто. Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Выпекать коржи при температуре 200 °C в течение пары мин., пока корж не станет коричневым. Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту