Топ-100 Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
  • Сливки 20%-ные — 500 мл.
  • Сливки 35%-ные — 680 мл.
  • Молоко — 140 мл.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Ликер — 75 мл.
  • Корица — 1 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить желатин в воде на полчаса. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл. ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл. теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. Миксером взбить 180 мл. сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 20 мин.. Вишню, 50 мл. ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. Взбить 500 мл. сливок 35%-ных. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту