Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
Ингредиенты
- Горький шоколад — 100 гр.
- Куриное яйцо — 8 штук
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сахарная пудра — 350 гр.
- Сливки 20%-ные — 500 мл.
- Сливки 35%-ные — 680 мл.
- Молоко — 140 мл.
- Желатин — 1 ст. л.
- Ликер — 75 мл.
- Корица — 1 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в воде на полчаса. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл. ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл. теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. Миксером взбить 180 мл. сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 20 мин.. Вишню, 50 мл. ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. Взбить 500 мл. сливок 35%-ных. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту