Топ-100 Тонкие французские блинчики: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие французские блинчики: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тонкие французские блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Соль
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту