Топ-100 Тирамису с матча: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису с матча: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тирамису с матча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 85 гр.
  • Пшеничная мука — 53 гр.
  • Матча — 17 гр.
  • Молоко — 25 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливки 33%-ные — 80 мл.
  • Мед — 20 гр.
  • Сыр маскарпоне — 90 гр.
  • Вода — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять 2 яйца. Белок и желток отделить друг от друга. Белки взбить с 60 граммами сахара до крепких пик. Добавить желтки и перемешать венчиком. Далее необходимо просеять 53 грамма муки и 7 грамм чая матча через сито, перемешать лопаткой. Масло (растопленное) и молоко перемешать вилкой и добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и влить смесь обратно в тесто. Плавно перемешать. Разогреть духовку до 190 °C. На застеленном пергаментом противне распределить тесто и выпекать 11–14 мин. до появления слегка румяной корочки. Корж накрыть пленкой и убрать охлаждаться. 2 желтка и 25 грамм сахара перемешать венчиком до однородности. Затем на водяной бане взбить до белой пены. Во взбитую яичную смесь добавить крем чиз, мед и перемешать. Затем добавить сливки, просеять 7 грамм чая матча и перемешать до однородности. Готовый крем положить в кондитерский мешок. Приготовить матча-эспрессо. Для этого размешать 3 грамма чая матча и воду комнатной температуры до однородности — лучше капучинатором. Вырезать кружок из бисквита по диаметру емкости, в которую вы будете выкладывать тирамису. Кружок бисквита окунуть в матча-эспрессо, но не допускать, чтобы он впитал много жидкости. На дно емкости положить немного крема, далее положить бисквит. Потом выкладывать слои поочередно (крем и бисквит). Посыпать сверху тирамису матча. Отправить в холодильник на 4–5 часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту