Топ-100 Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Крахмал — 20 гр.
  • Желатин — 5 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Голубика — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 40 грамма­ми сахара, крахмалом и хорошо взбить венчиком. Выдавить сок двух лимонов — лучше через сито, чтобы в нем не было мякоти и косточек. Поставить сок в сотейнике на огонь и разогреть до кипения. Смешать венчиком со сметаной, поставить обратно на огонь и, подогревая, мешать до однородности. Когда смесь начнет кипеть, снять с огня и растворить в ней желатин. Как растворится — влить в сахарно-крахмальную смесь, взбить, снова перелить в сотейник и разогреть до кипения. Заварить, как заварной крем: то есть на небольшом огне мин.ы четыре беспрестанно взбивать венчиком, пока не получится густая, как пюре, субстанция. В сотейник всыпать 50 грамм сахара, добавить чайную ложку воды и сварить густой бурлящий сироп. Белки взбить миксером — до пиков. Желательно, чтобы белки оказались взбиты, а сироп готов одновременно, чтобы, не переставая взбивать, влить в белки сироп. Продолжать взбивать еще пять мин.. Теперь смешать крем со взбитыми белками до однородности. Выстелить форму пекарской бумагой, сверху поставить кулинарное кольцо диаметром 12–15 см, заполнить его получившейся массой и поставить в морозильник примерно на час. Сок половины апельсина поставить в сотейнике на огонь. Всыпать в сок 50 грамм сахара, растворить его и варить сок, пока он не превратится в сироп. Тогда, покручивая сотейник, растворить в нем сливочное масло. Рассыпать по небольшой тарелке голубику, полить ее горячим апельсиновым маслом и сверху выложить холодный крем. По его поверхности пройтись кулинарной горелкой, чтобы образовались коричневые разводы вроде древесной коры.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту