Топ-100 Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Свежий тимьян — 4 гр.
  • Козий сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливки 10%-ные — 100 мл.
  • Морская соль — щепотка
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот — сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 мин.. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30–40 мин. на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще мин. 10, следить, чтобы лук не подгорел. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 мин.. Поставить разогреваться духовку до 200 °C. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 мин., затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5–7 мин. до слегка золотистого оттенка. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все — окончательно отправить в духовку при температуре 175 °C на 22–25 мин.. Поджаристая корочка сверху, как на фото — верный признак готовности!Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту