Топ-100 Суфле из грюйера: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из грюйера: рецепт

10.11.2023

Суфле из грюйера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Суфле
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — ¼ головки
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Сыр грюйер — 60 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Молотый белый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, мин.у-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три мин.ы. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, мин.у. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком. Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать. Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и подержать там десять-пятнадцать мин.. Подавать в формочках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту