Топ-100 Слойки с тыквой, яблоками и корицей: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с тыквой, яблоками и корицей: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Слойки с тыквой, яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Молоко — 10 мл.
  • Топинамбур — 2 шт.
  • Яблоко — 1 кг
  • Тыква — 300 гр.
  • Груши — 1 шт.
  • Мед
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем тесто. Делаем начинку. Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации). Тесто режем на прямоугольнички (размер — на ваш вкус), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т. е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем. Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять мин. 10. Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 мин. (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту