Топ-100 Слойки со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки со шпинатом: рецепт

10.11.2023

Слойки со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Вегетарианская еда/Слойки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 160 гр.
  • Замороженный шпинат — 280 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Куриное яйцо (крупное) — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 3 стебля
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат разморозить и как можно лучше отжать, тогда начинка слоек не будет слишком влажной. Размять фету, мелко нарубить лук, укроп и чеснок, осторожно посолить, поперчить, перемешать, добавить масло, перемешать еще раз. В отдельной миске взбить яйцо и вмешать в шпинатно-сырную начинку. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 30×20 см, разрезать его пополам вдоль, а каждую из полученных полосок — на три квадрата. Для выпечки понадобится тефлоновая форма для маффинов — в данном случае для шести штук; если таковой формы нет, слойки можно свернуть любым способом. В каждую выемку формы отправить квадрат теста, примять его ко дну и стенкам формы, оставив уголки снаружи. Наполнить корзинки из теста смесью шпината и сыра, накрыть уголками теста и закрепить края. Оставшееся яйцо взбить, смазать им слойки, выпекать в духовке при температуре 180 °C двадцать пять мин. — до золотисто-коричневого цвета. Дать слойкам немного остыть прямо в форме. Подавать теп­лыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту