Топ-100 Слоеный итальянский яблочный пирог: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный итальянский яблочный пирог: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Слоеный итальянский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежий розмарин — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 6 штук
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сахар — 145 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — половину стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Морская соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 °C. 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме. Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!). Сливочное масло растопить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить. Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным. Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 мин., готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой. Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту