Топ-100 Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой: рецепт

10.11.2023

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пироги/Творожная пасха
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливки — 1 л
  • Сметана — 4 банки
  • Сахар — половину стакана
  • Куриное яйцо — 10 штук
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Ванилин
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Молотый кардамон

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту