Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Ингредиенты
- Сливки — 1 л
- Сметана — 4 банки
- Сахар — половину стакана
- Куриное яйцо — 10 штук
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Цукаты — 100 гр.
- Ванилин
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Молотый кардамон
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту