Топ-100 Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко 3,2%-ное — 300 мл.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Сахарный сироп — 80 мл.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Малина — 250 гр.
  • Свежая мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль. Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть. Добавить молоко с маслом в сухую смесь. Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков. Собрать горкой муку, влить молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно быть податливым и гладким. Накрыть тесто полотенцем и дать ему дойти в теплом месте полтора часа. Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и загнуть, чтобы сделать ободок. В середину каждой лепешки выложить четверть сливочного сыра, разровнять лопаткой. Взболтать яйцо и смазать им края хачапура. Выпекать хачапур в разогретой до 250 °C духовке 10–15 мин.. Выложить на готовые хачапуры малину, присыпать через сито сахарной пудрой и украсить мятой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту