Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 10 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко 3,2%-ное — 300 мл.
- Сыр маскарпоне — 500 гр.
- Сахарный сироп — 80 мл.
- Сахарная пудра — 40 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Малина — 250 гр.
- Свежая мята
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль. Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть. Добавить молоко с маслом в сухую смесь. Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков. Собрать горкой муку, влить молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно быть податливым и гладким. Накрыть тесто полотенцем и дать ему дойти в теплом месте полтора часа. Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и загнуть, чтобы сделать ободок. В середину каждой лепешки выложить четверть сливочного сыра, разровнять лопаткой. Взболтать яйцо и смазать им края хачапура. Выпекать хачапур в разогретой до 250 °C духовке 10–15 мин.. Выложить на готовые хачапуры малину, присыпать через сито сахарной пудрой и украсить мятой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту