Топ-100 Сицилийские трубочки канноли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сицилийские трубочки канноли: рецепт

10.11.2023

Сицилийские трубочки канноли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Трубочки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сахар — 230 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Белый винный уксус — 5 мл.
  • Марсала — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 л
  • Сыр рикотта — 800 гр.
  • Молотая корица — щепотка
  • Цукаты
  • Шоколад
  • Фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять 300 грамм муки высшего сорта, просеять ее и пересыпать в дежу. Добавить чайную ложку порошка какао (без сахара). Какао нужно для того, чтобы у трубочек был серовато-коричневый оттенок, не пшеничный. Добавить 30 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать все рукой, разбить комочки пальцами. Нужно, чтобы все содержимое равномерно перемешалось и было сыпучим, без комочков. Добавить в дежу 25 грамм сала или сливочного масла. Можно одним куском, он все равно разойдется в тесте.

2

Добавить 5 грамм белого винного уксуса, 100 мл. сицилийского вина марсала. Марсалу нельзя ничем заменить, именно она придает специфический аромат, вкус, кислинку тесту. Уксус и вино способствуют образованию пузырей на поверхности трубочек. Также добавить 1 яйцо. Перемешивать тесто в миксере на невысокой скорости, пока все ингредиенты не схватятся, на это уйдет примерно 5 мин.. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким, однородным. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. От готового теста оторвать кусочки весом по 8–14 грамм. Чем больше кусочек, тем больше будет трубочка.

3

Расплющить шарики теста руками, раскатать скалкой до овала. Толщина теста должна составлять около 2 мм. Положить специальную трубочку посередине овала из теста, завернуть один край теста и промазать его желтком, смешанным с водой (воды надо совсем немного, чтобы желток был чуть пожиже, чем обычно).

4

Завернуть второй край, приклеить его к месту, промазанному желтком, обязательно прижать ребром ладони.

5

Раскрыть тесто как раковины или ушки с обеих сторон. Оставить тесто с трубочками полежать мин. 10: это нужно, чтобы тесто склеилось и не раскрылось в масле, а прожарилось в форме трубочки. Нагреть масло до 180 °C. Опустить туда трубочку. Примерно через 2 мин.ы она готова. Вытащить трубочку, откинуть на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и канноли остыли. Форма у канноли может быть разная. Например, трубочка может получиться не плоской с одной стороны, а изогнутой, как месяц. Она не будет лежать на тарелке, будет переворачиваться, но ничего страшного в этом нет. Это же канноли! Приготовленные трубочки можно хранить в течение 3 недель в сухом месте — и использовать по мере необходимости. Смешать 800 грамм протертой через сито рикотты, 200 грамм сахара, щепотку корицы, цукаты и тертый шоколад по вкусу. Можно по вкусу же добавить фисташки или другие орехи. Заправить массу в кондитерский мешок. Аккуратно вынуть форму из трубочки, винтовыми движениями. Наполнить трубочку массой из рикотты с обеих сторон. Украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту