Топ-100 Шведские булочки с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведские булочки с корицей: рецепт

10.11.2023

Шведские булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Шведская кухня/Пошаговые рецепты/Булочки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 400 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Молотая корица — 2 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко до 37 °C, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр. ), соль и 110 грамм сахара. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем мин. на тридцать-пятьдесят. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр. ), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке около пятнадцати мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту