Шведские булочки с корицей
Ингредиенты
- 2
- Молоко — 400 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 220 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Молотая корица — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко до 37 °C, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр. ), соль и 110 грамм сахара. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем мин. на тридцать-пятьдесят. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр. ), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке около пятнадцати мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту