Топ-100 Штрудель с грушами и грецкими орехами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с грушами и грецкими орехами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Штрудель с грушами и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Оливковое масло — 65 мл.
  • Вода — 65 мл.
  • Соль — 7 гр.
  • Груши — 1 кг
  • Корица — половину ч. л.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку и смешать с солью. Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным. После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 мин.. Включить на прогрев духовку. Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки. Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины. Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали). Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь. Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю. Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи. Выпекать в разогретой печи 25–35 мин. при 200 градусах. После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту