Шоколадный тарт со сливкми
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Шоколад — 200 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо). Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто. Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 мин. в холодильник. Тем временем, занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем. В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 мин. (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку. Тарт с начинкой выпекаем еще 10 мин. при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет мин. 30), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем с хорошим кофе.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту