Топ-100 Шоколадный торт с маскарпоне: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с маскарпоне: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Шоколадный торт с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Шоколадная паста — 4 ст. л.
  • Сахар — 190 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Натуральный йогурт — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился. Взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель. В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким. Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 °C, на сорок мин.. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра. Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа. Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту