Топ-100 Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне: рецепт

10.11.2023

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Итальянская кухня/Сладкие рулеты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 30 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука с разрыхлителем — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Фундук — 40 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 5 чайных ложек
  • Сливки — 125 мл.
  • Ликер «Франжелико» — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 мин.. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой. Убрать на 1 час в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту