Топ-100 Шоколадный кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кисель: рецепт

10.11.2023

Шоколадный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Кисель
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл.
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный стручок — 3 шт.
  • Свежая мята — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар. Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения). Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов. Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель. Разлейте кисель по стаканам. Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту