Топ-100 Шоколадные капкейки с физалисом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные капкейки с физалисом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Шоколадные капкейки с физалисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Молоко — 175 мл.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Тростниковый сахар — 175 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Физалис — 24 шт.
  • Черный шоколад 70%-ный — 200 гр.
  • Сливки 40%-ные — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Влейте в молоко лимонный сок и отставьте в сторону. Смешайте муку, соду и шоколадный порошок. В отдельной емкости взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры) и вбейте в масло тростниковый сахар. Продолжая взбивать, по очереди добавьте яйца, мучную смесь и молоко. Освободите физалис (понадобится 6 штук) от листьев, мелко порубите и добавьте к смеси. Распределите массу по формам для выпечки капкейков и поставьте в духовку на 20 мин.. Готовность можно проверить зубочисткой, если воткнутая в центр капкейка она выйдет чистой и сухой, значит капкейки готовы. Оставьте охлаждаться в духовке на 10 мин. при выключенном огне. Затем дайте остыть окончательно в прохладном месте. Для украшения необходимо мелко порубить шоколад (175 г) и растопить его на водной бане. Сливки необходимо взбить миксером до состояния воздушного крема и добавить в шоколад. Дайте смеси остыть. Если вдруг вы передержали смесь в прохладном месте, и она стала затвердевать, можете поместить ее в микроволновку на 1 мин.у при слабой мощности. Украсьте какпейки кремом, физалисом и тертым оставшимся шоколадом. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту