Топ-100 Шоколадные брауни с грецкими орехами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные брауни с грецкими орехами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Шоколадные брауни с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 9
  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Черный шоколад 70%-ный — 145 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • Грецкие орехи — 145 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 °C (около 20 мин.). Разогрейте духовку до 180 С.  В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 С.  Результат должен быть следующим: поверхность — сухая и достаточно плотная корочка, а внутри — влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом). После выпекания корж должен постоять около 30 мин. в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 мин. на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту