Школьные беляши
Ингредиенты
- 2
- Вода — 1 стакан
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Говяжий фарш — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 °C. Всыпьте сахар. Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 мин.: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде. Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция. Приготовьте треть стакана растительного масла для теста. Немного размешайте муку с водой. Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами. Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 мин.. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 мин.. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема. Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей. Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 мин.. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 мин.ы), убавьте огонь до ниже среднего. В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните. Приплюсните получившийся пирожок. Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной. Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны……затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту