Топ-100 Школьные беляши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Школьные беляши: рецепт

10.11.2023

Школьные беляши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Беляши
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Говяжий фарш — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 °C. Всыпьте сахар. Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 мин.: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде. Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция. Приготовьте треть стакана растительного масла для теста. Немного размешайте муку с водой. Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами. Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 мин.. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 мин.. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема. Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей. Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 мин.. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см.  После того как масло нагреется (2–3 мин.ы), убавьте огонь до ниже среднего. В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните. Приплюсните получившийся пирожок. Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной. Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны……затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту