Сдобный вишневый пирог
Ингредиенты
- 2
- Молоко — 220 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — на кончике ножа
- Сливочное масло — 60 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вишня — 600 гр.
- Ваниль — 1 ст. л.
- Кристаллизованный сахар — щепотка
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В 200 мл. теплого молока насыпать дрожжи, 50 грамм муки и чайную ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место на 15 мин.. В большую миску просеять оставшуюся муку. Добавить 75 грамм сахара, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и опару. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 мин.. Вишню вымыть, извлечь косточки, снова перемешать тесто. Раскатать тесто в пласт размером 45×50 см. Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить на тесто вишню. Не слишком сильно скатать в рулет. Разрезать на 12 кусков. Нагреть духовку до 175 °C. Смазать разъемную (или иную) форму маслом. Выложить в форму кусочки теста поверхностью среза вверх. Взбить желтки с чайной ложкой молока. Смазать тесто желтком. Посыпать 40 граммами сахара. Выпекать на нижней полке духовки 60–70 мин.. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать крупным сахаром или грильяжем.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту