Топ-100 Сдобный вишневый пирог: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный вишневый пирог: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Сдобный вишневый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 220 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вишня — 600 гр.
  • Ваниль — 1 ст. л.
  • Кристаллизованный сахар — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 200 мл. теплого молока насыпать дрожжи, 50 грамм муки и чайную ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место на 15 мин.. В большую миску просеять оставшуюся муку. Добавить 75 грамм сахара, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и опару. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 мин.. Вишню вымыть, извлечь косточки, снова перемешать тесто. Раскатать тесто в пласт размером 45×50 см.  Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить на тесто вишню. Не слишком сильно скатать в рулет. Разрезать на 12 кусков. Нагреть духовку до 175 °C. Смазать разъемную (или иную) форму маслом. Выложить в форму кусочки теста поверхностью среза вверх. Взбить желтки с чайной ложкой молока. Смазать тесто желтком. Посыпать 40 граммами сахара. Выпекать на нижней полке духовки 60–70 мин.. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать крупным сахаром или грильяжем.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту