Рождественский пудинг с изюмом
Ингредиенты
- Изюм — 300 гр.
- Бренди — 400 мл.
- Сухофрукты — 50 гр.
- Сливочное масло — 55 гр.
- Миндальная мука — 180 гр.
- Сахар мусковадо — 50 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Хлебные крошки — 260 гр.
- Несладкая кокосовая стружка — 30 гр.
- Патока — половину ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Лимонная цедра — половину ч. л.
- Цедра апельсина — ¼ ч. л.
- Молотая корица — щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Темное пиво — 70 мл.
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 °C. Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крошками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл. смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и остудить. Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту