Топ-100 Рождественский пудинг с изюмом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский пудинг с изюмом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Рождественский пудинг с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Изюм — 300 гр.
  • Бренди — 400 мл.
  • Сухофрукты — 50 гр.
  • Сливочное масло — 55 гр.
  • Миндальная мука — 180 гр.
  • Сахар мусковадо — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Хлебные крошки — 260 гр.
  • Несладкая кокосовая стружка — 30 гр.
  • Патока — половину ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимонная цедра — половину ч. л.
  • Цедра апельсина — ¼ ч. л.
  • Молотая корица — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Темное пиво — 70 мл.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 °C. Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крош­ками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл. смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть ­высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и остудить. Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту