Топ-100 Яблочный немецкий панкейк с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный немецкий панкейк с корицей: рецепт

21.11.2023

Яблочный немецкий панкейк с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Сливки жирные — 70 мл.
  • Мука — 0.5 чашки
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сок лайма — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сахар коричневый
  • корица
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Установить противень наверху духовки, нагреть до 260 ℃

2

Подготовить яблоки: помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Разрезать яблоко на две части, порезать на тоненькие ломтики.

3

Соединить в емкости муку, соль и гранулированный сахар.

4

В другой емкости соединить яйца, жирные сливки, молоко, сок лайма и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.

5

Добавить в муку жидкие продукты. Перемешивать венчиком 20-30 секунд. Убрать в сторону.

6

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить яблоки, корицу, коричневый сахар.

7

Жарить приблизительно 10 мин..

8

Быстро залить яблоки яично-молочной смесью, отправить сковороду в духовку. Убавить огонь до 225 ℃ Печь 18 мин..

9

Вытащить яблочный немецкий панкейк с корицей, чтобы отделить от сковороды, использовать лопатку.

10

Перевернуть панкейк вверх дном на тарелку, посыпать сахарной пудрой, порезать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту