Топ-100 Яблочные маффины с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные маффины с рикоттой: рецепт

21.11.2023

Яблочные маффины с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука — 1 чашка
  • молоко — 0.7 чашки
  • Песочный сахар — 0.5 чашки
  • яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок лайма — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Цедра лимона — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку.

2

Порезать яблоки на маленькие кубики.

3

Растопить топленое масло, насыпать сахар. Размешивать, пока сахар не подтает.

4

Положить яблоки, перемешать, чтобы все кусочки обвалялись в сиропе. Тушить 10 мин. , чтобы яблоки стали карамельного цвета.

5

Посыпать корицей, побрызгать соком лимона.

6

Перемешать, отправить в холодильник.

7

Просеять муку, соединить с сахаром, разрыхлителем, цедрой лимона.

8

Отдельно протереть через сито рукотту.

9

Добавить сливочное масло, яйца, ванильную эссенцию, налить молоко.

10

Перемешать до однородности.

11

Соединить творожную смесь и мучную. Размешать.

12

Положить остывшие яблоки.

13

Положить тесто в формочки, заполнять на 2/3.

14

Посыпать кунжутом.

15

Отправить в горячую духовку на 25-30 мин.. Не передерживать яблочные маффины с рикоттой, так как может подгореть низ.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту