Имбирный рулет
Ингредиенты
- 2 ст. л. пива
- 2 ст. л. горчичных семян
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. мелкорубленного лука-шалота
- 2 ч. л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 26х38 см. пергаментной бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну. Смажьте маслом и присыпьте мукой пергамент и боковые стороны противня.Бисквит:
Смешайте в большой миске венчиком муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, перец, душистый перец и 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
Миксером на умеренно высокой скорости взбейте в большой миске яичные желтки с 3/4 ст. сахара-песка, пока смесь не загустеет и не будет стекать тяжёлыми лентами, когда поднимите венчики, примерно 5 мин.. Вмешайте растопленное сливочное масло, патоку и ванильный экстракт. Просейте смесь пряной муки в яичную смесь и силиконовой лопаткой перемешайте, чтобы просто включить сухие ингредиенты.Ополосните венчики и миксером на умеренно высокой скорости в большой миске взбейте яичные белки с оставшейся щепоткой соли до образования пены. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахара-песка и продолжайте взбивать до мягких пиков.Вмешайте лопаткой треть взбитых яичных белков в тесто для бисквита, чтобы оно стало немного воздушным. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто на подготовленный противень и распределите его ровным слоем. Выпекайте, пока середина бисквита не будет пружинить при лёгком нажатии, 12-15 мин..Сверните бисквит:
Пока бисквит ещё горячий, пройдитесь ножом по бокам, чтобы отделить его от противня. Посыпьте сахарной пудрой. Застелите бисквит большим чистым кухонным полотенцем (желательно не махровым и не из микрофибры). Быстро переверните противень на полотенце. Постучите по дну противня и медленно поднимите вверх; бисквит должен лежать прямо на полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу, стараясь не повредить бисквит. При желании обрежьте все неровные края. Затем, пока бисквит ещё горячий, сверните его по длинной стороне в плотный рулет (вместе с полотенцем). Дайте полностью остыть в таком положении, примерно 30 мин..Начинка:
Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбейте до получения густой однородной массы. Отложите 2 ст. л. начинки.Наполните бисквит начинкой:
Разверните остывший бисквит и распределите сверху ровным слоем начинку. Затем сверните рулетом (на этот раз без полотенца) и положите его швом вниз на сервировочное блюдо. Окуните каждую мармеладную конфету в часть отложенной начинки и равномерно разложите их по центру рулета. Посыпьте рулет сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту