Топ-100 Яблочно-грушевая шарлотка в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке: рецепт

21.11.2023

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр.
  • Груши — 500 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером. Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 180 ℃ Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту