Топ-100 Рецепт ржаного хлеба на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 0,5 кг.а
  • Соль — 10 гр.
  • Ржаные хлопья — 50 гр.
  • Тыквенные семечки — 50 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 10 гр. (или 35 гр. свежих дрожжей)
  • Патока — 1 ст. л.
  • Вода — 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите муку и соль, перемешайте. Вскипятите чайник и залейте 400 миллилитров воды к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на несколько мин. для остывания.

2

Растворите дрожжи в 50 миллилитрах воды, добавьте патоку, ржаные хлопья и тыквенные семечки.

3

Соедините все ингредиенты, перемешайте. Смажьте стол подсолнечным маслом и переложите тесто на поверхность, вымешивайте примерно мин. .

4

Миску посыпьте мукой и переложите в нее тесто, накройте его влажным полотенцем, оставьте при комнатной температуре на несколько часов (лучше — на целую ночь).

5

Спустя необходимое время переложите тесто на противень с пергаментом, сделайте надрезы в форме решетки. Под противень с хлебом установите поддон с горячей водой.

6

Выпекайте сразу в разогретом до 220 ℃ духовом шкафу 3-40 мин. до появления румяной корочки.

7

Переложите хлеб на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту