Творожный чизкейк с грецким орехом
Ингредиенты
- Творог — 900 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Сахар коричневый — 200 гр. (8 ст. л.)
- Печенье — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 70 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — 2 шт.
- Корица
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи и печенье измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешать с растопленным маслом и корицей. Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой (необходимо вырезать круг из бумаги, который будет совпадать по размеру с дном формы). Выложить на бумагу смесь печенья с орехами, хорошо разровнять руками, сделать не высокие бортики (примерно 2 см. ). Для начинки смешать в отдельной емкости творог, семена из стручков ванили, сметану, яйца и сахар. Взбить блендером, затем чтобы вышла однородная, гладкая масса. Если творог с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выложить творожную начинку на слой из печенья, сверху накрыть полотно фольгой и выпекать примерно час при 170 градусах. Потом сбросить фольгу, убавить температуру до 160 ℃ и печь опять мин. 20. Масса при этом схватиться и по бокам немного зарумянится, серединка останется нежной. После выпекания творожный чизкейк оставить в духовке до абсолютного остывания, для того, чтобы он не потрескался. Потом поставить десерт в холодильник – там окончательно сформируется текстура десерта. Творожный чизкейк с грецким орехом готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту