Топ-100 Творожный чизкейк с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк с грецким орехом: рецепт

21.11.2023

Творожный чизкейк с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 900 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар коричневый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Печенье — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль — 2 шт.
  • Корица
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи и печенье измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешать с растопленным маслом и корицей. Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой (необходимо вырезать круг из бумаги, который будет совпадать по размеру с дном формы). Выложить на бумагу смесь печенья с орехами, хорошо разровнять руками, сделать не высокие бортики (примерно 2 см. ). Для начинки смешать в отдельной емкости творог, семена из стручков ванили, сметану, яйца и сахар. Взбить блендером, затем чтобы вышла однородная, гладкая масса. Если творог с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выложить творожную начинку на слой из печенья, сверху накрыть полотно фольгой и выпекать примерно час при 170 градусах. Потом сбросить фольгу, убавить температуру до 160 ℃ и печь опять мин. 20. Масса при этом схватиться и по бокам немного зарумянится, серединка останется нежной. После выпекания творожный чизкейк оставить в духовке до абсолютного остывания, для того, чтобы он не потрескался. Потом поставить десерт в холодильник – там окончательно сформируется текстура десерта. Творожный чизкейк с грецким орехом готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту