Топ-100 Творожно-шоколадный торт с желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-шоколадный торт с желе: рецепт

21.11.2023

Творожно-шоколадный торт с желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для шоколадного коржа потребуется:
  • масло растительное — 20 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для творожного слоя потребуется:
  • творог — 350 гр.
  • Сметана — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • для клубничного желе потребуется:
  • клубничное пюре — 350 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Желатин — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разъемную форму смазать маслом, положить круг из пергаментной бумаги на дно формы. Погружным блендером взбить творог, сахар, яйца, сметану, крахмал, ванилин до однородной массы. Творожную массу выложить на дно формы ровным слоем. Для шоколадного коржа отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки до пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки взбить вместе с растительным маслом. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Добавить взбитый белок и перемешать ложкой. Выложить шоколадное тесто на творожную массу в форме. Поставить на 40 мин. в духовку (температура – 180 ℃). Вынуть форму, остудить и перевернуть на блюдо, творогом вверх. Пюре из клубники смешать с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды. Подождать, пока он набухнет. Потом нагреть и дождаться полного растворения. Желатин не кипятить. Теплый желатин влить в клубничное пюре и перемешать. Поставить борта от разъемной формы вокруг торта и влить клубничное желе, затем накрыть торт пленкой и убрать остывать в холодильник. Чтобы вынуть творожно-шоколадный торт с желе из формы, надо провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно их убрать. Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту