Топ-100 Торт «Прага» с тремя кремами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» с тремя кремами: рецепт

21.11.2023

Торт «Прага» с тремя кремами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука — 115 гр.
  • Масло сливочное (растопленное)
  • 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Для пропитки потребуется:
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • ром — 1 стакан
  • для крема №1 потребуется:
  • яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Какао-порошок — 10 гр.
  • Молоко (холодное) — 15 мл.
  • Для крема №2 потребуется:
  • масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко сгущенное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Для крема №3 потребуется:
  • масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 30 гр.
  • Для шоколадной помадки потребуется:
  • молоко — 400-500 мл.
  • Какао-порошок — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао-порошка, ванилина из пакетика, муки и растопленного сливочного масла.

2

Испечь корж в мультиварке или в духовке. Через несколько часов выпечку разрезать на четыре одинаковых коржа.

3

Для приготовления первого крема взбить в миксере мягкое сливочное масло, время – две или три мин. , скорость – максимальная.

4

Добавить заранее взбитый желток, какао-порошок и просеянную сахарную пудру. Масса должна стать однородной.

5

Влить охлажденное молоко, взбить все вместе еще раз.

6

Для второй прослойки тоже понадобится мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить ванилин и немного какао, по цвету крем должен быть светлее, чем первый.

7

Для третьего крема взбить масло с вареной сгущенкой и сахарной пудрой. Эту массу подкрашивать не надо, она должна быть светлой.

8

На среднем огне проварить ром с сахаром в течение 20 мин.. Алкоголь должен испариться. Если блюдо делается для детей, то этот ингредиент не использовать.

9

Приготовить помадку из растопленного масла, какао-порошка, сахарной пудры. Вливать понемногу молоко, варить глазурь в течение десяти мин..

10

Коржи пропитать ромом с сахаром, прослоить кремами.

11

Выдержать десерт в холоде один час. Затем полить его помадкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту