Торт «Прага» с тремя кремами
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Мука — 115 гр.
- Масло сливочное (растопленное)
- 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Какао-порошок — 25 гр.
- Ванилин — 2 гр.
- Для пропитки потребуется:
- Песочный сахар — 1 стакан
- ром — 1 стакан
- для крема №1 потребуется:
- яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 120 гр.
- Какао-порошок — 10 гр.
- Молоко (холодное) — 15 мл.
- Для крема №2 потребуется:
- масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Молоко сгущенное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Для крема №3 потребуется:
- масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Молоко сгущенное вареное — 30 гр.
- Для шоколадной помадки потребуется:
- молоко — 400-500 мл.
- Какао-порошок — 150 гр. (5 cт. л.)
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао-порошка, ванилина из пакетика, муки и растопленного сливочного масла.
Испечь корж в мультиварке или в духовке. Через несколько часов выпечку разрезать на четыре одинаковых коржа.
Для приготовления первого крема взбить в миксере мягкое сливочное масло, время – две или три мин. , скорость – максимальная.
Добавить заранее взбитый желток, какао-порошок и просеянную сахарную пудру. Масса должна стать однородной.
Влить охлажденное молоко, взбить все вместе еще раз.
Для второй прослойки тоже понадобится мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить ванилин и немного какао, по цвету крем должен быть светлее, чем первый.
Для третьего крема взбить масло с вареной сгущенкой и сахарной пудрой. Эту массу подкрашивать не надо, она должна быть светлой.
На среднем огне проварить ром с сахаром в течение 20 мин.. Алкоголь должен испариться. Если блюдо делается для детей, то этот ингредиент не использовать.
Приготовить помадку из растопленного масла, какао-порошка, сахарной пудры. Вливать понемногу молоко, варить глазурь в течение десяти мин..
Коржи пропитать ромом с сахаром, прослоить кремами.
Выдержать десерт в холоде один час. Затем полить его помадкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту