Безглютеновая пицца из кукурузной муки
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 лука, порубленных
- 6 больших кукурузных маффина, нарезанных кубиками
- 1 яйцо
- Горсть свежих листьев шалфея, порубите
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком безглютеновую муку, кукурузную муку, псиллум, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте тёплую воду и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не сойдётся в большой шар; тесто будет влажным (см. Примечание). Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится в объёме примерно вдвое, примерно на 1 час.
Примечание
Тесто может показаться очень влажным, но мука впитает большую часть влаги, пока оно будет подниматься.Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками.
На подготовленном противне руками сформируйте из теста круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 мин..Достаньте корж для пиццы из духовки и выложите сверху любые топпинги по желанию. Верните пиццу в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 5-7 мин..
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту