Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой
Ингредиенты
- 100 гр. Молотого миндаля
- 3 яйца
- 8 ст. л. Сахара — 1 ст. л. Муки — 100 гр. (4 ст. л.) Сливочного масла — 1 ст. л. Крахмала
- 2 круга слоеного теста диаметром 26 см
- 2 ст. л. Рома / коньяка
- пудра сахарная (для обсыпки)
- цедра апельсина (при желании)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в белую пену 2 яйца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером, поставить на 20 мин. для застывания в холодильник. Вырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от края немного больше чем на 1 см, и смазать белком край торта. Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 мин. в прохладное место. Можно оставить торт в морозилке на несколько дней, и затем выпекать, не размораживая. Поставить торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой в духовку, разогретую до 220 °C, 15 мин. выпекать, затем понизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 мин. , затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько мин. в духовку. Когда желток немного заглазируется, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту