Топ-100 Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой: рецепт

21.11.2023

Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. Молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 8 ст. л. Сахара — 1 ст. л. Муки — 100 гр. (4 ст. л.) Сливочного масла — 1 ст. л. Крахмала
  • 2 круга слоеного теста диаметром 26 см
  • 2 ст. л. Рома / коньяка
  • пудра сахарная (для обсыпки)
  • цедра апельсина (при желании)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить в белую пену 2 яйца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером, поставить на 20 мин. для застывания в холодильник. Вырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от края немного больше чем на 1 см, и смазать белком край торта. Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 мин. в прохладное место. Можно оставить торт в морозилке на несколько дней, и затем выпекать, не размораживая. Поставить торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой в духовку, разогретую до 220 °C, 15 мин. выпекать, затем понизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 мин. , затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько мин. в духовку. Когда желток немного заглазируется, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту