Топ-100 Торт «Медовый» с молочным заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовый» с молочным заварным кремом: рецепт

21.11.2023

Торт «Медовый» с молочным заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • сахар —половину стакана
  • мед — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для заварного крема потребуется:
  • молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Мёд переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, прогреть до 50 ℃ Всыпать соду, постоянно помешивать, прогревать на среднем огне. Масса будет пениться, её нужно довести до темно-карамельного цвета. Горячий мёд с содой вмешать в яичную смесь, осторожно, порциями, чтобы яйца не свернулись. Добавить просеянную пшеничную муку, тоже в несколько приемов. Тесто должно получиться полужидким. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто. Печь 40 мин. при температуре 160 ℃ Для приготовления крема смешать яйца, сахарный песок и молоко. Всыпать муку, перемешать. Смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до загустения. Перелить заварную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, соединить с заварной основой и снова взбить. Крем должен получиться гладким и однородным. Выпеченный бисквит разрезать на три коржа, промазать и украсить готовый торт «Медовый» с заварным кремом, крошкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту